愛犬ミミ&メイ(ポメラニアン)の日常の出来事など。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さぁ10月です!
2008年10月01日 (水) | 編集 |
20081001201844.jpg

10月になりましたね。

2ケタになると今年も終わりだなぁって思うんですけど。。。
気が早い!?

今日からガソリンも値下げで、スタンドも混んでいました。

知らなかった(-_-;



20081001201847.jpg

今年初のワリママお手製のおでんで~す!

たまごがちょっと白いけど。

味が染みていて、うまーい(^o^)

私の好きな具は、練り製品の「白焼き」です。
三角に切って入ってます。

寒いくらいなので、おでんが美味しい!!

コメント
この記事へのコメント
ワリさんへ
うわ~ワリママさんのお手製のおでん美味しそう~。ワリさんちはおでんにソーセージが入るのね!?我が家は入らないから美味しそうだわ~。
こーやってよそのおうちのご飯を覗くと自分の家と違うから楽しいなぁ~。それにしてもホント美味しそうv-218

ワリさんとワリママさんとメイちゃんとミミちゃん急に寒くなって来たから、風邪引かないように気をつけてね。
2008/10/02(木) 00:26:05 | URL | らあ #-[ 編集]
●らあさん●

おでん美味しいですよ!
ソーセージは、たまに入ってます。
これも美味しいですよ!
もちろん今日も足されていて、増えてましたけど。
まだまだ、おでん続きそうです。

みんな元気ですよ。
らあさん、ラムちゃんとアーチンくんも
風邪を引かないようにして下さいね~。
朝は寒いです(-_-)

2008/10/02(木) 23:45:51 | URL | ワリ #-[ 編集]
お鍋の季節になったね。
ワリママさん、また食べに行かせて~っ。
私は大根と糸こんにゃくと卵かな。
2008/10/03(金) 07:57:04 | URL | ゆうみん #3lRzzLgM[ 編集]
お!いいですね♪
実は私、おでんに卵を入れるっての、どっかの飲み屋で初めて知り驚きました。実家では卵は存在しませんでしたから。
あと牛すじ。うちはもつオンリーだったな。
ワリさんちのももつだよね?

で・・・・結婚してから一度もおでん作った事ない私。
おでんはテンジンヤが作ってますからi-229
2008/10/03(金) 11:53:28 | URL | とんがりねずみ #IHLSsbW6[ 編集]
もう10月ですねv-34ワリさんのブログも
ハロウィン仕様でカワイイですe-487
おでんおいしそうですね!我が家はおばあさんが
作ってくれるので、わたしはあまり作ったことが
ありません。実家は関西風なんですよ。ワリママさんのおでんは
どんな感じなのかしら?きっとおいしいのでしょうねe-420
朝夕が寒くなったので、風邪ひきませんようにv-22
2008/10/04(土) 11:51:47 | URL | Kiyopy #-[ 編集]
●ゆうみんさん●

だいぶ涼しくなってきたので、お鍋の季節ですよね。
おでんも美味しいです。
私も、大根と糸こんにゃくとたまご大好きで~す!

2008/10/04(土) 12:46:33 | URL | ワリ #-[ 編集]
●とんがりねずみさん●

毎回、入ってる具が違うので、牛すじの時もありますよ。
もつも好きです。
豚肉も入ってますよ。
たまごは好きなので、すぐ食べちゃいます。
具はいろいろあって、みんな好きです(^o^)

2008/10/04(土) 12:58:23 | URL | ワリ #-[ 編集]
●kiyopyさん●

うちのおでんは、静岡おでんです。
独特の黒いスープと味がしみた具です。
色が変わっていないと、味がしみた気がしないですね。

関西風は、あんまり食べた事がないので気になります。
kiyopyさんも涼しくなってきたので
体調には気をつけて下さいね!

2008/10/04(土) 13:23:22 | URL | ワリ #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。